Региональные транспортные услуги

Структура этого выбора заключается в точке зрения. Хотя воздушные и железнодорожные перевозки могут показаться привлекательными с точки зрения определяющих стандартов, они определенно не касаются общей возможной стоимости Hyperloop для перевозки грузов. С точки зрения возможности Hyperloop кажется нелогичным сравнивать гораздо более привлекательную концепцию с дополнительными или третичными грузовыми транспортными системами.

Чтобы изучить потенциал общей ценности Hyperloop с помощью С точки зрения реальной возможности эталонного тестирования мы противопоставляем Hyperloop как мультимодальную транспортную услугу, заменяющую сегменты перевозки товаров «от двери к двери» «от точки к точке». Прогресс роста Одним из самых значительных ограничений нашей статьи является тот факт, что инновация Hyperloop все еще находится в стадии разработки, пока эта статья была создана.

Со временем качество этой статьи может резко снизиться, поскольку еще больше деталей станет основным или обычно предлагается. Чтобы решить эту проблему, а также предложить очень раннюю исследовательскую информацию, касающуюся общей перспективы Hyperloop для транспортировки грузов, мы решили использовать Hyperloop Alpha Paper в качестве основного ресурса, относящегося к техническим требованиям Hyperloop.

Лучшие переезды квартир в Киеве

В заключение, мы хотим добавить, что цель этой статьи – предоставить исследовательские данные специально на этом раннем этапе для оценки потенциал Hyperloop и, следовательно, помощь в подтверждении распределения источников по другим исследовательским и технологическим задачам. Требование думать Как уже было сказано, необходимо принимать допущения, чтобы закрыть основные информационные пустоты, которые не предлагались в начале роста Hyperloop.

Другие статьи о

Как сделать ваш офис беспрепятственным https://Iacfb.com/ форумы / index. php / profile / gwnjenifer37095 / Следующие строки должны предлагать предположения, принятые для нашей статьи, а также усиливать аргументацию на основе авторитетных, а также схоластических источников. Мы полагаем, что опубликованные документы, а также официальные данные, описывающие Hyperloop, его техническую эффективность, а также демографические данные гипотетического рынка Hyperloop NG, являются надежными, хотя мы признаем, что до фактического внедрения еще далеко.

< p> Для простоты мы думаем, что у него есть только 2 терминала в начале и в конце пути, которые могут переваливать все входящие или исходящие грузы. Предыдущие исследования показали, что его таблетка может доставить 87% статистически определенных видов грузов (Werner, 2014). Complying with the treatment advised by HTT’s Crowdstorm Paperwork, we situated the hypothetical Hyperloop in Northern Germany.

Что означает перевозка грузов?

Трудно оценить обширный рыночный потенциал Hyperloop NG. Мы предполагаем, что на теоретическом пути нет промежуточных подстанций (то есть промежуточных точек доставки); Таким образом, мы можем рассчитать стоимость только для грузов, доставленных по всем участкам маршрута. Statistisches Bundesamt (2013a, b) предоставляет выбранную информацию об объемах грузов, перевезенных между 16 правительственными штатами Германии, и даже более подробные данные по ее трем городам-государствам.

Мы делаем использование опубликованной информации об обслуживаемых торговых площадках (Statistisches Bundesamt, 2013a, b). Длина Hyperloop NG составляет 300 километров (рисунок 2). Он соединяет 3 правительственных штата, 4 крупных города и два крупнейших промышленных порта Германии. В 2013 году 19 396 000 тонн грузов перевезено между 3 государствами (Bundesinstitut fr Bau- Stadt- und Raumforschung, 2012).

В соответствии с основной целью Hyperloop, мы думаем, что Hyperloop NG наверняка вытеснит часть растущего количества грузов, перевозимых по дорогам в Северной Германии (Werner, 2014). Признание общих ценностей Консьерж и Крамер (2011) определяют производство общих ценностей как сочетание социального благополучия с экономической ценностью в рамках бизнес-модели. Бизнес-модели, фиксирующие общую ценность, включают социально ориентированные стартапы, такие как Indiegogo или Sanergy, руководство которых осознает, что улучшение социального благосостояния открывает огромные возможности (Doorperson and Kramer, 2012).

5 ведущих судоходных компаний Украины

Это не связано с существующими ценными предложениями. Портер, а также Крамер определяют три качества создания ценности, которые мы использовали для распознавания элементов общей ценности, лежащих в основе разработки Hyperloop NG: Reconceiving Products, а также Markets Porter, а также Крамер утверждают, что создание совершенно новых продуктов или решений для удовлетворения неудовлетворенных социальных требований создает общую ценность для всех. общество, а также услуги одновременно.

Новое определение производительности в цепочке создания стоимости Переоценка производительности в цепочке создания стоимости через области использования энергии, а также логистики, использования ресурсов, закупка, обращение, продуктивность сотрудников, а также место сводят к минимуму неблагоприятные внешние эффекты, такие как воздух, а также шумовое загрязнение на протяжении всего производственного процесса. В то время как бизнес экономит внутренние затраты, преимущества для культурного разнообразия от гораздо меньшего воздействия на окружающую среду до гораздо лучших социальных условий для рабочих, поставщиков и дистрибьюторов.

Эффективность развития локального кластера, а также продвижение компании находятся под влиянием местной организационной структуры, а также инфраструктуры. В эту коллекцию также входят академические, политические и финансовые учреждения. Укрепление окрестностей положительно влияет на финансовые и финансовые возможности компании, ее результаты и наоборот. Помимо более быстрой доставки пакетов, Hyperloop, который перемещает грузы относительно, не приносит прибыли домам, хотя мы действительно подтверждаем важные косвенные преимущества.

Что такое грузовой транспорт?

г., трафик). Применение современной технологии Hyperloop в общественном транспорте, безусловно, принесло бы прямую выгоду, однако это остается предметом дальнейших исследований. Анализ скорости перемещения Hyperloop значительно сократит время перемещения предметов между городами. Трудно указать типичные скорости для всех групп грузовых транспортных средств, а также на определенных участках дороги, Памбергер и др.

Многократное воздействие на логистику Справочная информация Новый парк грузовых автомобилей Контейнер для грузовых авиаперевозок Складское обслуживание Стоковая фотография – Загрузить изображение сейчас – iStock

Мы предполагаем, что обычные автомобили со скоростью 3050 км / ч движутся по шоссе, так как это популярное ограничение скорости движения на второстепенных дорогах Германии. При соотношении дороги и шоссе между 20/80 и 30/70 грузовые автомобили в Германии имеют обыкновенную скорость 6978 км / ч. В таблице 2 указаны скорости теоретической Hyperloop Alpha. The Alpha Paper presumes the cargo pill increases at an uniform 0.

Cargo Agent Ukraine – логистика, доставка, грузоперевозки

Таким образом, средняя скорость по всем программным направлениям Hyperloop NG составляет 1054 км / ч. Объекты Hyperloop, безусловно, улучшили бы скорость перевозки обычных грузов на 1350%. Увеличенное время доставки переопределяет эффективность всей цепочки поставок в секторах, которые обеспечивают доставку с использованием более быстрой инфраструктуры. Более высокая скорость грузовых перевозок квалифицируется как общая ценность второй степени по Doorperson, индексу Крамера.

При условии регулярности начала h, A, перевозки lc и относительных эксплуатационных процентов 7590% в год (в течение года) во время работы 1624 часа в сутки (рабочий день), Hyperloop может перевозить 3,25 миллиона связок в год (ежедневный). lannual = 2lc60 h, Aopdayannualophourday (5) + (3) (10) Почти 38% немецких грузовиков пустуют при обратных поездках (Htter, 2013), а типичная перевозка грузовика составляет 15 т (Krapf, 2001).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *